Что вижаш, когда вы смотрите в зеркало?

Самый логичный ответ на это был бы: свое отражение. Когда мы смотрим в зеркало, сознание интерпретирует образ перед нами, как… ну, как самих себя. В этом на первый взгляд нет ничего странного. Кроме того, что, насколько нам известно, других животных, и человеческих детей, не имеют этой возможности.

Этот образ, естественно, изменяли на протяжении всей нашей жизни. Настолько, что когда смотришь фотографии детские, детские или подростковые годы вы видите изображения совершенно различных людей.

Как мы уже говорили, восприятие себя связано с идеей сознания и ума, которые как-то выходят за рамки биологического нашего тела, но все же прячутся в электрической активности между нейронами в нашем мозгу. Когда умирает наш мозг, мы умираем и мы.

Многие ученые считают, что наше чувство » Я » или наша суть является производным от речи. Мы используем ее для общения с окружающими, но и с нами самими. Если у вас есть дети, они наверняка заметила, как, когда им исполнится 2-3 года, они очень часто говорят сами во время игры. После времени это действие интернализира и монологът становится внутренним (по крайней мере для большинства людей). Слишком вероятно, когда вы читаете этот текст, слышать его слова в голове, произнести внутренний голос. Пока я пишу этот текст, я слышу слова моего внутреннего голоса. Так наши дни и проходят, вокруг нас происходят разные события, которые мы рассматриваем, беседуя с самим собой.

„Я считаю эту идею интригующей, поскольку она помогает различать между собой такие понятия, как сознание, ум и » Я“, говорит доктор Дэвид Луден для Psychology Today. Он, как и большая часть психологов соглашаются, что все живые организмы с нервной системы имеют, по крайней мере, элементарного уровня сознания, что означает, что, как минимум, понимают их окружении, и адекватно реагировать против нее. Млекопитающие имеют значительно более развитой нервной системы. Они имеют яркие и сознательных переживаний, которое включает в себя не только осознание внешнего мира, но и внутренний, в виде воспоминаний и эмоций.

Именно здесь приходит и гениальность. Собаки обладают сознанием. Они формируют воспоминания и испытывать эмоции. Собаки, однако, не проводится внутренний монолог, из-за чего мы можем сделать вывод, что они не имеют восприятия Я-а. Поэтому мы считаем, что они не признают его образ в зеркало, а думают, что видят другую собаку.

Мы, люди, с другой стороны, в течение всей жизни мы ведем разговор с самим собой, на основе которого формируется и наша сущность. История, которую мы рассказываем о нас и в нас самих, определяет суть нашей. Хотя физически наши тела меняются с покрытия на протяжении многих лет, наше ощущение самих себя остается неизменным.