Что вы знаете о ГМО в пище?

Покупка акций на Монсанто со стороны немецкий фармацевтический гигант «Байер» в очередной раз восстать духов среди анти-ГМО общества. Для того, чтобы понять, что является причиной так много людей, чтобы испытывать страх от возможного слияния, должны вернуться в самом начале.

Что такое ГМО?

ГМО (генетически модифицированный организм) — организм, изменен с помощью генной инженерии, чьи генетические характеристики были изменены с помощью описанных измененный ген или гены из других организмов. Эти чужие гены могут прийти от бактерий, вирусов, растений, насекомых, животных и даже людей.

Через этот процесс развивается сельскохозяйственных культур, которые более устойчивы против болезней, засухи, вредители и гербициды, и которые дают более обильный урожай. Так, например, некоторые виды генно-модифицированные помидоры более устойчивыми к гербицидам и насекомым, и одновременно созревать более медленно или более быстро.

Как ЕС регулирует использование ГМО?

В ЕС использование ГМ-продукты это регулируется и подобные продукты проходят тщательную оценку безопасности и рисков для здоровья человека и окружающей среды. Она осуществляется как от Европейского органа по безопасности пищевых продуктов, так и от местных регулирующих органов. Разрешение на выращивание и использование разрешенными в ЕС ГМО, однако, зависит от национальных правительств.

Что такое положение Болгарии?

В целом Болгария вместе с еще 18 стран-членов ЕС (Австрия, Бельгия, Великобритания, Хорватия, Кипр, Дания, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша и Словения) против ГМО. В октябре 2015 года. болгарский парламент проголосовал в стране не разрешено выращивание ГМ-культур. Однако, это далеко не означает, что на рынке нет таких продуктов. Все разрешенные для продажи в ЕС, содержащих ГМО, продукты свободно продаются и в Болгарии.

Каковы разрешенных ГМО продуктов питания и кормов в ЕС?

Получившие разрешение на распространение ГМО продуктов питания и кормов различных видов кукурузы, хлопка, сои, рапса и сахарной свеклы. По данным регулирующих органов, они оказались в безопасности и нет причин для беспокойства. Некоторые исследователи, однако, предупреждают, что процесс создания ГМО до сих пор не были достаточно изучены и нет достаточно информации о долгосрочных эффектов ГМО на здоровье человека и окружающую среду.

Почему позиции общества это имеет значение?

По данным проведенного в 2010 году. опрос общественного мнения в ЕС в отношении ГМ-культур, в абсолютно всех странах-членах противников больше, чем сторонников. В то же время постановлениями Союза требует явного обозначения на упаковках всех продуктов питания, содержащих ГМО. Это отпугивает многие фермеры и производители продуктов питания, чтобы избежать, как правило, использование таких продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*